Tyrese Haliburton hace historia con un triple-doble en el juego Pacers vs Bucks

Intenso enfrentamiento entre Pacers y Bucks en los playoffs

Por AP

Abril 26, 2024 07:56 p.m.

INDIANÁPOLIS.- Tyrese Haliburton completó una jugada para tres puntos con 1,6 segundos por jugar y coronó su primer triple-doble de postemporada en el primer juego de Indiana en casa durante los playoffs para que los Pacers vencieran el viernes 121-118 en la prórroga a los Bucks de Milwaukee.

Indiana comanda 2-1 la serie pactada al mejor de siete, con el cuarto juego disputándose el domingo en Indianápolis. El dos veces Jugador Más Valioso de la NBA Giannis Antetokounmpo nuevamente estuvo descartado por Milwaukee debido a una distensión en la pantorrilla izquierda.

Haliburton encestó 18 puntos, 16 asistencias, y 10 rebotes. Myles Turner añadió 29 unidades y nueve rebotes, ambos sus mejores registros de playoffs en su carrera, para ayudar a Indiana a conseguir por primera vez triunfos consecutivos en postemporada desde que lograron hilar tres victorias en las semifinales de la Conferencia del Este en 2014.

Khris Middleton de Milwaukee clavó un triple faltando 1,4 segundos para forzar la prórroga y tuvo la oportunidad de llevarla a un segundo tiempo extra, pero su triple rebotó a un lado del aro al momento que sonó la bocina.

Los equipos intercambiaron encestes, ventajas y empates en los últimos siete minutos y medio, con Pascal Siakam acertando a falta de 19,1 segundos para una ventaja de 109-106 aparentemente segura a los Pacers. Sin embargo, Siakam falló el tiro libre para la garantía, Middleton respondió con un triple a media distancia para empatar el encuentro. Siakam lanzó un largo triple para la ganar, pero el balón acabó golpeando el aro cuando el tiempo expiraba.

Fue más de lo mismo durante el tiempo extra – hasta que Haliburton consiguió liberarse en la corrida para encestar a 15 pies y provocar una falta que llevó al tiro libre decisivo.

Bobby Portis Jr. terminó con 17 puntos y 18 rebotes para los Bucks, mientras que Siakam tuvo 17 unidades, y nueve rebotes para los Pacers.